アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 蒲鉾・しらす・キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当の一品にも♡

材料(1人分)

板蒲鉾
中1/2本
サラダ油
大さじ1
***
☆釜揚げしらす
25g
☆キャベツ(千切り)
60g
***
白だし
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は板から取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    板蒲鉾がこんがりとなってきたら、☆を加え、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  5. 5
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
かまぼこ白だしキャベツしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする