材料(2人分)
- 牛ロース肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 韓国甘唐辛子
- 4本
- セロリの葉
- 5cm
- マッシュルーム
- 4個
- バジルの生葉
- 5枚
- ★塩
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★黒胡椒
- 適量
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ビール
- 350ml
- サラダ油
- 小さじ1
- ホールトマト缶
- 1/4缶
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れ、玉ねぎのスライスを炒めます。軽く茶色に色づいてきたら牛ロースとセロリを入れて更に炒めます。
-
- 2
- 鍋にビールを入れて強火で沸騰させます。沸騰してから2分程度たったら火を中火にし、韓国甘唐辛子、マッシュルームとバジル、ホールトマトを入れて更に5分程度煮ます。
-
- 3
- ★のついた調味料を入れ味を整えたらできあがりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもや人参を入れてもおいしいです。
きっかけ
ビールが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません