アプリで広告非表示を体験しよう

牛ロース肉のトマトビールスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ビールを使ってトマトビールスープを作りました。ほんのり苦い大人の味です。

材料(2人分)

牛ロース肉
100g
玉ねぎ
1個
韓国甘唐辛子
4本
セロリの葉
5cm
マッシュルーム
4個
バジルの生葉
5枚
★塩
小さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★黒胡椒
適量
★コンソメ
大さじ1
ビール
350ml
サラダ油
小さじ1
ホールトマト缶
1/4缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ、玉ねぎのスライスを炒めます。軽く茶色に色づいてきたら牛ロースとセロリを入れて更に炒めます。
  2. 2
    鍋にビールを入れて強火で沸騰させます。沸騰してから2分程度たったら火を中火にし、韓国甘唐辛子、マッシュルームとバジル、ホールトマトを入れて更に5分程度煮ます。
  3. 3
    ★のついた調味料を入れ味を整えたらできあがりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもや人参を入れてもおいしいです。

きっかけ

ビールが余っていたので。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
ビール
関連キーワード
ビール トマト缶 牛肉 セロリ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする