わらび餅寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
わらび餅入りの寒天デザートです♬

材料(4人分)

☆水
150cc
☆白砂糖
大さじ2
☆粉寒天
1g
***
わらび餅
小2個 × 4

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱します
  2. 2
    沸々となり、白砂糖と粉寒天が溶けたら火を止めます
  3. 3
    シリコンカップ(中)4個に、わらび餅を2個ずつ入れます
  4. 4
    ③に②を均等に注ぎ入れ、粗熱が取れるまで冷まします
  5. 5
    冷蔵庫に入れ、冷やし固めます
  6. 6
    冷蔵庫から取り出し、カップから取り出し、器にのせて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
寒天わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする