かいわれ大根と辛子明太子とすりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 約10本
- ***
- ☆温かいご飯
- 70g
- ☆辛子明太子(切子)
- 小さじ2
- ☆白すりごま
- 小さじ1/2
- ☆粗塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
↑を5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- ボールに☆と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をのせます
-
- 4
- ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません