アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と大葉の明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸、大葉入りの明太子パスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
生椎茸
小4枚
サラダ油
大さじ1
☆味塩こしょう
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ2ほど
***
辛子明太子(切子)
大さじ1
***
〇味塩こしょう
2~4振り
***
大葉(無農薬)
中3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    大葉は茎を取り、千切りにします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を入れ、☆の味塩こしょうを振り、3~4分ほど炒めます
  5. 5
    茹であがったパスタを加えて中火にし、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  6. 6
    パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
  7. 7
    辛子明太子がパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
  8. 8
    ③を加え、軽く炒めます
  9. 9
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする