材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 生椎茸
- 小4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆味塩こしょう
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ2ほど
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 大さじ1
- ***
- 〇味塩こしょう
- 2~4振り
- ***
- 大葉(無農薬)
- 中3枚
作り方
-
- 1
- パスタはパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- 大葉は茎を取り、千切りにします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を入れ、☆の味塩こしょうを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 5
- 茹であがったパスタを加えて中火にし、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
-
- 7
- 辛子明太子がパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
-
- 8
- ③を加え、軽く炒めます
-
- 9
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません