アプリで広告非表示を体験しよう

カボスポン酢マヨで キャベツと丸おくらと生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いてます♬
キャベツと生の丸おくらをのせた、アレンジ冷奴です。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
キャベツ(柔らかい葉の部分)
10g
丸おくら
中1本
***
☆カボスポン酢
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
***
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水を切り、千切りにします

    丸おくらは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落し、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を順にのせます
  3. 3
    ②の上に☆を順にかけます
  4. 4
    ③の上におろし生姜をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
冷奴キャベツオクラポン酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする