明太子ふりかけとすりごまで 炒り卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆粗塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 〇温かいご飯
- 60g
- 〇明太子ふりかけ
- 小さじ1
- 〇白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
-
- 2
- ボールに〇と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません