アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの大根おろしおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
簡単ですがおいしいです。野菜嫌いの旦那も喜んで食べてました!

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
市販の大根おろしソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを水で洗い、3センチほどの長さに切って耐熱容器に入れ、レンジで加熱します。600Wで2分ほど。
  2. 2
    加熱が終わり、火が通ったら深めの食器によそい、大根おろソースをかけます。
  3. 3
    冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

大根おろしソースを自分で作りたい場合、大根おろしとポン酢を混ぜることで作れます。

きっかけ

モロヘイヤ料理のレパートリー増やしのためです。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ大根

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする