アプリで広告非表示を体験しよう

かぼポン/マヨで 人参の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした人参をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
かぼすポン酢
小さじ2
***
人参
中1/4本
***
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
★かつお節
軽く2つまみ
★黒ごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、摩り下ろします
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上にかぼすポン酢をかけます
  3. 3
    ②の上に①をのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)ポン酢にんじん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする