アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャ/マヨで 千切りキャベツと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

キャベツ(千切り)
100g
サラダ油
大さじ1
味塩こしょう
2~3振り
***
1個
小さじ1
***
★ケチャップ
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ2~3
★あらびき黒コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  2. 2
    キャベツがしんなりとなってきたら弱火にし、フライパンの中央部分に丸く集めます
  3. 3
    ②の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかけます
  4. 4
    蓋をして中火にし、15~20秒ほど経ったら弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
  5. 5
    器に④を盛り付け、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
目玉焼きスパイス&ハーブマヨネーズキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする