ケチャ/マヨで 千切りキャベツと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(千切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 2~3振り
- ***
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★あらびき黒コショウ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れ、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 2
- キャベツがしんなりとなってきたら弱火にし、フライパンの中央部分に丸く集めます
-
- 3
- ②の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 4
- 蓋をして中火にし、15~20秒ほど経ったら弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません