材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 20g × 2枚
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2振り
- ***
- 白だし
- 小さじ1/2
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火温め、豚バラ肉を広げておきます
-
- 2
- 味塩こしょうを振り、返しながら焼きます
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったら白だしを振り、1~2回裏返して火を止めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせます
-
- 5
- ④の上に刻み海苔を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません