材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- サラダ油
- 少々
- ***
- 焼き海苔
- 2切 1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 50g
- ★寿司酢(液状)
- 小さじ1/3
- ***
- 昆布の佃煮(千切り)
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼きます
-
- 2
- まな板に焼き海苔を横長におきます
-
- 3
- ★を混ぜ、②の上に広げてのせます
*左右の端を2cmずつほど空けてのせて下さい
-
- 4
-
- ③の左寄りに昆布の佃煮をおき、その上に①をのせます
-
- 5
- 左から右にクルクルと巻いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません