アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとしめじと茹でキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当用に作りました♬
麵、1/2食分の小さめサイズです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
中1枚
***
ウインナー
中2本
しめじ
1/3パック(50g)
サラダ油
大さじ2
***
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2振り
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1/2食分
***
粉末ソース
1/2食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑をいれます
  2. 2
    再び沸騰したら火力を少し弱め、2~3分ほど茹でます

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします

    ↑をキュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落し、ほぐします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  6. 6
    キャベツに油が回ったら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7
    麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  8. 8
    粉末ソースが全体に絡まったら火を止めます
  9. 9
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツしめじソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 18:15
美味しくいただきました!
おにぎり太郎
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする