ウインナーとしめじと茹でキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 中1枚
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- ウインナー
- 中2本
- しめじ
- 1/3パック(50g)
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1/2食分
- ***
- 粉末ソース
- 1/2食分
作り方
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- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑をいれます
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- 2
- 再び沸騰したら火力を少し弱め、2~3分ほど茹でます
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします
↑をキュッと絞って水気を切ります
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- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落し、ほぐします
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて2~3分ほど炒めます
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- 5
- ④に②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
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- 6
- キャベツに油が回ったら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 7
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
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- 8
- 粉末ソースが全体に絡まったら火を止めます
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- 9
- 器に盛り付けて完成です
麵、1/2食分の小さめサイズです。