杏ジャムと粒あんとすりごまの焼きリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- ***
- 杏ジャム
- 小さじ1/3
- 粒あん
- 小さじ1/2
- ***
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- 白すりごま
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- リッツの上に杏ジャムを塗り、その上に粒あんをのせます
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼きます
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 5
- ④の上にコンデンスミルクをかけ、その上に白すりごまを散らします
-
- 6
- お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。