魚肉ソーセージのバジル香るおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージ入りの洋風なおにぎりです♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/4本
サラダ油
少々
***
温かいご飯
80g
***
★コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
★ドライバジル(ホール)
3~4振り

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼きます
  2. 2
    ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、そこに①をのせます
  4. 4
    魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする