魚肉ソーセージのバジル香るおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/4本
- サラダ油
- 少々
- ***
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ★ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼きます
-
- 2
- ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、そこに①をのせます
-
- 4
- 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません