こんぶだしで 炒り卵としらすと削り粉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ●温かいご飯
- 100g
- ●釜揚げしらす
- 大さじ2/3
- ***
- ▲こんぶだし(シマヤ、無添加)
- 小さじ1
- ▲削り粉(青のり入り)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
-
- 2
- ボールに●と①を入れ、上に▲を振りかけます
-
- 3
- ②をしゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 5
-
- *使用した
こんぶだし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません