豚バラと小松菜ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 小松菜
- 中1株
- もやし
- 100g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります(根が気になる場合は、根切りして下さい)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 5
- 小松菜ともやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 7
- 粉末ソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です
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