お弁当 ウインナー&アスパラソテーどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中2本
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗塩
- 1つまみ
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
アスパラガスは2cmほどの長さに斜めに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- ウインナーがこんがりとなったら粗塩をパラッと振り、軽く炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません