ポロニアソーセージ・玉ねぎ・アスパラガスのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ
- 60g
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 中2本
- ***
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージは5㎜幅ほどの細切りにします
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- アスパラガスは2cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
-
- 5
- ボロニアソーセージがこんがりとなり、アスパラガスに油が回ったら、味塩こしょうを振って軽く炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません