豚肉と玉ねぎと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉と玉ねぎと小松菜入りのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
中1株
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2~3振り
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1食分
***
粉末ソース
1食分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚肉が裂け、玉ねぎが
    透き通ってきたら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5
    小松菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7
    粉末ソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする