豚肉と玉ねぎと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 小松菜
- 中1株
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚肉が裂け、玉ねぎが
透き通ってきたら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 5
- 小松菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 7
- 粉末ソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です
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