ウインナと玉葱とピーマンのゆずポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中5本
- 玉葱
- 中1/2個
- ピーマン
- 小4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ゆずポン酢
- 大さじ1
- ***
- 白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分に切ります
-
- 2
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
ピーマンはヘタの部分を切り落し、縦半分に切って種を取り、洗って水を切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ゆずポン酢を振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 火を止めて白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。