材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- 味塩こしょう
- 3~4振り
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★黒ごま
- 小さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を粗めに刻んで、小さめのこま切れにします
-
- 2
- ボールに①を入れ、味塩こしょうを振って軽く揉みます
-
- 3
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 4
- 綺麗なボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 5
- ④に②を入れ、手でグルグルッと混ぜて、豚もも肉に衣を付けます
-
- 6
-
- ⑤を一口大ほどに指で摘み、③に入れていきます
-
- 7
- 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
-
- 8
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません