アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の黒ごま天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
味塩こしょう
3~4振り
***
★天ぷらの衣
お玉2/3杯
↑レシピID:1750033473
★黒ごま
小さじ2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を粗めに刻んで、小さめのこま切れにします
  2. 2
    ボールに①を入れ、味塩こしょうを振って軽く揉みます
  3. 3
    揚げ油を170℃に温めます
  4. 4
    綺麗なボールに★を入れ、軽く混ぜます
  5. 5
    ④に②を入れ、手でグルグルッと混ぜて、豚もも肉に衣を付けます
  6. 6
    ⑤を一口大ほどに指で摘み、③に入れていきます
  7. 7
    2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
  8. 8
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする