ホワイトチョコとザラメ糖のカカオマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●マフィン生地
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750054331
- ●カカオパウダー
- 小さじ1/2
- ***
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 1個
- ザラメ糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- 小ボールに●を入れ、カカオパウダーの粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
- 4
-
- ③の上にホワイトチョコをのせて軽く押し込み、その上にザラメ糖を散らします
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません