バナナとホイップとチョコシナモンのイチゴフルーチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フルーチェ(イチゴ)
- ↑パッケージ通りに牛乳を加えて作ったもの
- 80g
- ***
- バナナ
- 中1/2本
- ***
- デザートホイップ
- 大さじ1ほど
- ***
- ★チョコレートシロップ
- 小さじ2~3
- ★シナモンパウダー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
-
- フルーチェは
プチフルーチェ1箱に、牛乳150ccを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やしたものを使用しています
*この時間は、調理時間に入っていません
-
- 2
- バナナは皮を剥き、5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- 器にフルーチェを入れ、上に②をのせます
-
- 4
- ③の上にデザートホイップをグルッと絞り出します
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて完成です