こんぶだしで 玉子焼きの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- こんぶだし(シマヤ、無添加)
- 小さじ2/3
- ***
- 味付け海苔
- 6切 1枚
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 玉子焼き
- 1切れ(25g)
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れ、上にこんぶだしを振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に玉子焼きをのせます
-
- 4
- 玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 5
-
- *使用した
こんぶだし
です