牛肉ともやしと万能ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 万能ねぎ
- 中5~6本
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- 万能ねぎは洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 牛肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 5
- もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 7
- ソースが麺に絡まり、牛肉に火が通ったら、②を加えて軽く炒め、火を止めます
-
- 8
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません