牛肉とチンゲン菜と新玉ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
新玉ねぎ
中1/4玉
チンゲン菜
小1株
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
2~3振り
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1食分
***
粉末ソース
1食分
***
花かつお
軽く1掴み

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします

    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、固い茎の部分は粗みじん切りに、柔らかい葉は太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4
    新玉ねぎとチンゲン菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  6. 6
    ソースが麺に絡まり、牛肉に火が通ったら火を止めます
  7. 7
    器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/06/08

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カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜新玉ねぎ牛肉薄切り

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