牛肉とチンゲン菜と新玉ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- チンゲン菜
- 小1株
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 花かつお
- 軽く1掴み
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
チンゲン菜は根の部分を切り落とし、固い茎の部分は粗みじん切りに、柔らかい葉は太めの千切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 牛肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
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- 4
- 新玉ねぎとチンゲン菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 6
- ソースが麺に絡まり、牛肉に火が通ったら火を止めます
-
- 7
- 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
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