マスタード/マヨで ダブルチーズカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 約10粒
- さけるチーズ(北海道産)
- 輪切り 1/3本
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★粒入りマスタード
- チューブ1cmほど
- ***
- パルメザンチーズ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
- 2
- ①の上(中央部分)にさけるチーズをのせ、ギュッと押さえて押し込みます
★を混ぜ、↑の上に塗ります
-
- 3
-
- ②の上にパルメザンチーズを振りかけます
-
- 4
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません