材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ2/3
- ★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く3~4振り
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉をこま切れにします
-
- 2
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 3
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を加え、ザックリと混ぜます
-
- 5
-
- ④を箸で小さめの一口大に摘み、②に入れていきます
-
- 6
- 2~3分ほどあげて軽く混ぜ、全体がこんがりとなるまで揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません