アプリで広告非表示を体験しよう

洋風 豚こま肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パルメザンチーズとあらびき黒コショウ入りの衣で洋風に♬

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
***
★天ぷらの衣
お玉1杯
↑レシピID:1750033473
★パルメザンチーズ
大さじ2/3
★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く3~4振り
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉をこま切れにします
  2. 2
    揚げ油を170℃に予熱します
  3. 3
    ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4
    ③に①を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5
    ④を箸で小さめの一口大に摘み、②に入れていきます
  6. 6
    2~3分ほどあげて軽く混ぜ、全体がこんがりとなるまで揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする