アプリで広告非表示を体験しよう

野菜天と新玉ねぎと生椎茸の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風味の炒め物です♬
白ご飯に合います。

材料(2人分)

新玉ねぎ
中1/2玉
生椎茸
中3枚
サラダ油
大さじ1
***
野菜天(練り物)
中1枚
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★おろし生姜
チューブ5cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を4~5㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    野菜天は半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
  5. 5
    新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒めます
  6. 6
    野菜天に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の練物しいたけ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする