野菜天と新玉ねぎと生椎茸の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/2玉
- 生椎茸
- 中3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 野菜天(練り物)
- 中1枚
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- チューブ5cmほど
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を4~5㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- 野菜天は半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
-
- 5
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒めます
-
- 6
- 野菜天に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。