苺ジャムのミルキーアーモンドカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップケーキの生地
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750050154
- ***
- 苺ジャム
- 小さじ2
- ***
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
- ★アーモンドシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- 型にカップケーキの生地を入れます
*型は底面直径5.4cm、高さ4cmのカップケーキ型を使用しています
-
- 3
- ②をトントンと落とし、空気を抜きます
-
- 4
-
- ③の上に苺ジャムをのせ、その上に★を順にかけます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです
-
- 6
- *15分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません