生姜香る 抹茶アイスON焼きリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- おろし生姜
- チューブ1cmほど
- ***
- 抹茶アイス
- 小さじ2
- ***
- ★チョコレートシロップ
- 小さじ1/4ほど
- ★カカオシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- リッツの上におろし生姜を塗ります
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼きます
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 5
- 粗熱が取れたら、上に抹茶アイスをのせ、その上に★を順にかけます
-
- 6
- お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません