豚もも肉と新玉ねぎと白菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜
- 中2枚
- 味塩こしょう
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉に食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂け、新玉ねぎが透き通ってきたら強火にし、②を加えて味塩こしょうを振って炒めます
-
- 5
- 白菜に油が回ったら中火にして焼きそば麵を加え、麵をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 天かすを振り入れ、軽く炒めて火を止めます
-
- 8
- 器に盛りつけて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません