アプリで広告非表示を体験しよう

和風 新玉ねぎのせて・ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵の上に新玉ねぎをのせて焼きました♬
和風な味わいのベーコンエッグです。

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
サラダ油
小さじ2~3
***
1個
小さじ1ほど
***
新玉ねぎ
中1/4玉
***
★濃口醬油
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ2~3
★のりたま
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします

    ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、ベーコンを並べておきます
  3. 3
    ②の上に卵を落とし、その上に水を振りかけます
  4. 4
    ③の上に①をのせます
  5. 5
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
  6. 6
    器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼き新玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする