和風 新玉ねぎのせて・ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1ほど
- ***
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★のりたま
- 小さじ2/3
作り方
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- 1
- 紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、ベーコンを並べておきます
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- 3
- ②の上に卵を落とし、その上に水を振りかけます
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- 4
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- ③の上に①をのせます
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- 5
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
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- 6
- 器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です
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和風な味わいのベーコンエッグです。