アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハム・新玉ねぎ・生椎茸のコンソメソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

新玉ねぎ
中1/2個
生椎茸
小2個
サラダ油
大さじ1
***
ロースハム(薄切り)
3枚
***
万能ねぎ
中3~4本
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
  4. 4
    万能ねぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
  6. 6
    新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒めます
  7. 7
    ロースハムがこんがりとなってきたら、④を加えてコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のハム万能ねぎしいたけ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする