ロースハム・新玉ねぎ・生椎茸のコンソメソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- 生椎茸
- 小2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 3枚
- ***
- 万能ねぎ
- 中3~4本
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
-
- 4
- 万能ねぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
-
- 6
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒めます
-
- 7
- ロースハムがこんがりとなってきたら、④を加えてコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡