ホイップと苺とレーズンのミルキーアーモンドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- デザートホイップ
- 大さじ2ほど
- ***
- 苺
- 中1個
- マスカットレーズン
- 5~6粒
- ***
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
- ★アーモンドシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで焼きます
-
- 3
- 食パンをトースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 4
- 苺は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、縦半分に切ります
-
- 5
- ③の片面にデザートホイップを波型に絞り出します
-
- 6
- ⑤の上に④とマスカットレーズンをのせます
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかけます
-
- 8
- お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません