米粉入り バナナのミルキー珈琲蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①、②参照)
- 30g
- ***
- バナナ
- 5㎜幅の輪切り 1枚
- ***
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ★インスタント珈琲
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 蒸しパンの生地・材料
・ホットケーキミックス(60g)
・米粉(40g)
・牛乳(100cc)
・卵(Lサイズ 1
個)
・ベーキングパウダー(小さじ1/2)
-
- 2
- 蒸しパンの生地は
ボールに①の材料を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
-
- 3
- シリコンカップ(中)に蒸しパンの生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
- 4
-
- ③の上(中央部分)にバナナをのせ、その上に★を順にかけます
-
- 5
- 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません