アプリで広告非表示を体験しよう

和風 じゃが芋のせて・ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけました♬

材料(1人分)

じゃが芋
小1個
***
ロースハム(薄切り)
2枚
1個
サラダ油
小さじ1~2
小さじ1
***
★お好みソース
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ1~2
★青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切り、1cm角ほどに切ります
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します

    (1番大きいじゃが芋に竹串を刺し、スッと通ればOKです)
  3. 3
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  4. 4
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5
    お皿に④をおき、上に②をのせます
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のハムじゃがいも目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする