材料(1人分)
- じゃが芋
- 小1個
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1
- ***
- ★お好みソース
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切り、1cm角ほどに切ります
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
(1番大きいじゃが芋に竹串を刺し、スッと通ればOKです)
-
- 3
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- お皿に④をおき、上に②をのせます
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません