ベーコンと新玉ねぎとスナップエンドウの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

新玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
スナップエンドウ(下茹でしたもの)
中10本
***
味塩コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    新玉ねぎが透き通ってきたら、②とスナップエンドウを加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
ベーコンスナップえんどう新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする