かつおだしで 卵とまぐろフレークと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●はごろも煮(まぐろの味付けフレーク)
- 小さじ2
- ●青のり
- 小さじ1/4
- ●粉末かつおだし(ヤマサ、無添加)
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で混ぜながらポロポロとなるまで炒めます
-
- 3
- ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 4
- ③に②を加え、ザックリと混ぜます
-
- 5
-
- ラップを広げた上に④をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 6
-
- *使用した
はごろも煮
(まぐろの味付けフレーク)
です
-
- 7
-
- *使用した
粉末かつおだし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません