材料(1人分)
- 長芋(直径3cmほど)
- 長さ3cm 1本
- ***
- ★薄力粉
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★水
- 25cc
- ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加)
- 1/4袋
- ***
- 長葱
- 小口切り 大さじ2~3
- ***
- サラダ油
- 適量
- ***
- ホールコーン
- 大さじ1
- 豚もも肉(薄切り)
- 30g
- ***
- ●お好みソース
- 小さじ2~3
- ●マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ●青のり
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
-
- 2
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
-
- 3
- 粉っぽさが無くなったら、①と長葱を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパン(今回はホットプレート使用)にサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせます
-
- 5
-
- ④の上にホールコーンを散らしてのせ、その上に豚もも肉を広げておきます
-
- 6
- 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
-
- 7
- お皿に⑥をのせ、上に●を順にかけて完成です
-
- 8
-
- *使用した
粉末かつおだし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋入りでもっちり食感♡