HMで 苺ジャムと粒あんの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 20g
- ★牛乳
- 10cc
- ***
- 苺ジャム
- 小さじ1
- ***
- 粒あん
- 小さじ2
- ***
- ●コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ●シナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
- 2
- ①に苺ジャムを加え、混ぜ合わせます
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 4
-
- ③の上に粒あんをのせ、その上に●を順にかけます
-
- 5
- 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません