材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 小1個
- ***
- 水
- 500cc
- 粉末かつおだし(シマヤ、無添加)
- 小さじ1
- ***
- 卵
- 2個
- ***
- こうじみそ
- 大さじ2
- ***
- 小葱
- 小さじ2ほど × 2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅に薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水と①と粉末かつおだしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
-
- 3
-
- ②に卵を割り入れます
蓋をし、卵がお好みの固さになるまで煮ます
-
- 4
- 蓋を開け、こうじみそを漉し入れて軽く混ぜます
-
- 5
- お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
-
- 6
-
- *使用した
粉末かつおだし
です
-
- 7
-
- *使用した
こうじみそ
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません