お弁当 板蒲鉾とえのき茸の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾
- 1/2本
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ***
- 黒すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- えのき茸がしんなりとなってきたら、★を振り入れて炒めます
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- 4
- 汁気がほぼなくなったら火を止め、黒すりごまを振り入れてザックリと混ぜます
-
- 5
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
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