アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 板蒲鉾とえのき茸の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

板蒲鉾
1/2本
えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
小さじ2ほど
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
★本みりん
小さじ1
***
黒すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    えのき茸がしんなりとなってきたら、★を振り入れて炒めます
  4. 4
    汁気がほぼなくなったら火を止め、黒すりごまを振り入れてザックリと混ぜます
  5. 5
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのきかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする