アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで アスパラとしらすと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
アスパラガスと釜揚げしらすと塩昆布をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

豆腐(絹 または 木綿)
1個(120g)
***
★アスパラガス(下茹でしたもの)
3cm幅ほどの輪切り 中1本分
★釜揚げしらす
大さじ2/3
★塩昆布(細切り)
軽く1つまみ
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆腐をおき、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする