カニクリコロッケ入 昆布佃煮の青のりまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ2/3
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 青のり
- 小さじ2/3
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●カニクリームコロッケ
- 中1/2個(30g)
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に、青のりを散らしてのせます
-
- 3
-
- ②の上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 4
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません