牛ロースとキャベツの白だし炒め・黒ごままぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 白だし
- 小さじ2
- ***
- 黒すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛ロースが裂けたらキャベツを加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツに油が回ったら、白だしを振り入れて炒めます
-
- 5
- 牛ロースに火が通ったら火を止め、黒すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません