お弁当 竹輪とブロッコリーの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- ブロッコリー(下茹でしたもの)
- 小5房(25g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- いりごま(白)
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とブロッコリーを入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
- 麺つゆを振り入れ、軽く炒めます
-
- 4
- 火を止めていりごま(白)を振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 5
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません