作り方
-
- 1
- 蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(200g)と牛乳(150cc)を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
-
- 2
- 紙パック(またはアルミカップ)小に蒸しパンの生地を入れます
↑をシリコンカップに入れ、トントンと落として空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
-
- 3
- ②の上に南瓜をのせて軽く押し込み、その上にいりごま(白)を散らします
-
- 4
-
- 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません