材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- チョコチップ
- 小さじ1と1/2
- ***
- チョコレートシロップ
- 小さじ1/2
- カカオシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸めます
-
- 2
- 打ち粉を振ったまな板の上に①をおき、麺棒で丸く伸ばします
-
- 3
-
- ②の上にチョコチップをのせてギュッと埋め込みます
↑の上にチョコレートシロップを塗り、カカオシュガーを振りかけます
-
- 4
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません